野菜の日。菜食生活のご紹介。
「831」が「やさい」と読めることから、本日は「野菜の日」です。
野菜の良さを見直してもらおうと、1983年9月に食料品流通改善協会や
全国青果物商業協同組合連合会などの9団体で制定されました。
そこで今日は、当店スタッフの菜食生活の一部を写真と動画でご紹介します。
【動画】野菜ジュース作成~食べる野菜&ナッツ類の盛付け
(📢 音が出ます。)
野菜ジュース完成!
最近は、食べる野菜とナッツ類の量が増え、別々の皿に盛っています。
大根(ダイコン)、大蒜(ニンニク)、レタス、ナッツ類、すべて生かじりです。
健康に長生きするための、ご参考になれば幸いです。
野菜(Wikipedia);
https://goo.gl/B9KhR7
野菜の良さを見直してもらおうと、1983年9月に食料品流通改善協会や
全国青果物商業協同組合連合会などの9団体で制定されました。
そこで今日は、当店スタッフの菜食生活の一部を写真と動画でご紹介します。
【動画】野菜ジュース作成~食べる野菜&ナッツ類の盛付け
(📢 音が出ます。)
野菜ジュース完成!
最近は、食べる野菜とナッツ類の量が増え、別々の皿に盛っています。
トマト、生姜(ショウガ)、人参(ニンジン)、牛蒡(ゴボウ)、芋(イモ)、
大根(ダイコン)、大蒜(ニンニク)、レタス、ナッツ類、すべて生かじりです。
健康に長生きするための、ご参考になれば幸いです。
野菜(Wikipedia);
https://goo.gl/B9KhR7